Обанкротился еще один застройщик, который взял деньги дольщиков, но так и не построил в Волгограде дом. На этот раз решением Арбитражного суда Волгоградской области несостоятельным (банкротом) признано ООО «Универсал-Строй».

Эта компания планировала построить целый комплекс — ЖК «Семь пятниц» — на улице Вучетича в Красноармейском районе Волгограда. Новостройки должны были сдать во втором квартале 2016-го. Но жилья дольщики так и не дождались.

В ходе проверки прокуратура Волгоградской области выявила явные завышения объемов выполненных работ на сумму более 7 миллионов рублей. На застройщика возбудили уголовное дело, расследованием которого сейчас занимается СУ СК по Волгоградской области.

Теперь в Госстройнадзоре советуют обманутым дольщикам имеющим полисы страхования НО «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщика», обратиться с заявлением о наступлении страхового случая и получении страхового возмещения.

Тем, у кого страховщиком выступала компания ООО Страховая компания «Советская», которая также признала банкротом, предъявить свои требования в рамках процедур банкротства, обратившись с заявлением о включении в реестр кредиторов.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары