Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил департаменту городского хозяйства ежедневно предоставлять отчет о ходе ремонта городских автомобильных дорог, о чем он заявил на аппаратном совещании 4 июля.

«Необходимо сделать детальный график выхода подрядчиков на ремонт автодорог. И каждое утро в рабочем порядке доклад мне о том, что сделано и что не сделано в соответствии с этим графиком, — подчеркнул Меняйло. — Контроль за сроками выполнения работ должен быть очень жестким. В случае смещения графика представлять четкое обоснование причин».

Он отметил, что в случае отставания от графика — предъявлять претензии к подрядной организации вплоть до расторжения договора и применения штрафных санкций.:

Кроме этого глава города поручил изучить организацию ведения ремонтных работ на автодорогах. Перед каждым ремонтируемым участком должны быть выставлены соответствующие дорожные знаки, информация о видах работ, подрядчика и сроках окончания ремонта, а также нанесена дорожная разметка. Качество готового асфальтового покрытия должно контролироваться мобильной лабораторией.

Напомним, дорожная развязка на улице Хрусталева, на реконструкцию которой предусмотрено 67 млн рублей, является самым известным долгостроем города. Реконструкция объекта была запланирована в рамках ФЦП еще в 2014 году. Однако ремонт так и не был завершен и перенесен в план-график этого года.

Служба информации АНСБ


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары