Правоохранительные органы Челябинской области расследуют 12 уголовных дел в отношении застройщиков, сорвавших сроки ввода жилых домов, всего в регионе 34 проблемных дома, сообщил прокурор региона Александр Кондратьев.

"В регионе продолжает оставаться сложной проблема по незавершенному строительству домов. Осталось 3 тысячи дольщиков. Возбуждено 12 уголовных дел в отношении застройщиков. Еще остаются проблемными 34 дома", — сказал он на пресс-конференции.

Прокурор уточнил, что часть домов, которые не были введены в эксплуатацию в установленные сроки, планируется достроить в 2018 году, еще часть – в 2019 году. Ситуация по каждому такому дому находится на учете в прокуратуре региона, добавил Кондратьев.

Как пояснил заместитель прокурора области Андрей Оборок, всего в регионе возводится более 300 жилых многоквартирных домов, на строительство которых привлечены денежные средства граждан в размере 26 миллиардов рублей. По материалам прокурорских проверок было возбуждено шесть уголовных дел (всего 12 уголовных дел) по фактам переноса сроков сдачи домов, несоответствия в договорах строительства и другим, отметил он.

В текущем году ожидается окончание строительства проблемных домов в Челябинске, Магнитогорске и Чебаркуле, добавил Оборок.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары