Холдинг «Евроцемент груп» Филарета Гальчева подписал соглашение о партнерстве с ведущей китайской корпорацией по комплексному производству строительных материалов China National Building Materials Group Corporation (CNBM).

Как говорится в сообщении «Евроцемента», CNBM намерена развивать бизнес на рынке промышленности строительных материалов в России и СНГ, в том числе через частичное вхождение в капитал холдинга «Евроцемент груп».

Стороны договорились о модернизации цементных заводов «Евроцемента» и строительстве на производственных площадках холдинга новых технологических линий по сухому способу производства цемента. Соглашение также предусматривает реализацию на территории РФ проектов по индустриальному домостроению, возобновляемым источникам энергии, производству инновационных строительных материалов, таких как стекло, кирпич, сухие смеси, кровельные и изоляционные и иные материалы. Для этого на базе инфраструктуры «Евроцемента» в 7 федеральных округах будут созданы промышленно-индустриальные кластеры по производству стройматериалов.

«Китайские компании занимают первое место в мире по производству цемента энергоэффективным "сухим" способом, — отметил Ф.Гальчев. — Разработанные нашими партнерами технологии будут использованы для развития не только наших заводов, но и всей цементной индустрии. Мы также обсуждаем возможность строительства на территории Российской Федерации машиностроительного завода, который сделает отрасль независимой от импортного оборудования».

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары