Генподрядчиком строительства жилого комплекса «Sreda» в Москве стала крупная турецкая компания, сообщили в пресс-службе «ПСН Групп», инвестора проекта.

Компания «Ант Япы» входит в топ-100 крупнейших мировых подрядчиков по версии международных рейтингов, отметил представитель компании. «Ант Япы» работает на рынке России с 2000 года.

«За это время подрядчиком было реализовано более 90 проектов в России, Турции и на Украине, общая площадь которых составляет более 6,5 млн кв.м», — сказал представитель инвестора.

Он отметил, что на сегодня в проекте «Sreda» завершен первый этап строительства, который контролировался компаниями «Фенсма» и ООО «Трестмосстрой-17».

«В течение месяца турецкая компания выйдет на строительную площадку и приступит к управлению строительством жилого квартала», — добавили в пресс-службе.

Жилой квартал «Sreda» представляет собой комплекс новостроек комфорт-класса, расположенных в районе Рязанского проспекта. Помимо жилья в квартале построят коммерческие и социальные объекты. В частности, здесь появится три га парков и скверов, теннисная академия, футбольное поле, беговые и велодорожки. Первую очередь жилого квартала планируется сдать в I квартале 2018 года.

После того, как российский бомбардировщик СУ-24 был сбит турецким истребителем над территорией Сирии, власти РФ ввели ограничения в отношении турецких строителей. В июне этого года после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент РФ Владимир Путин поручил правительству начать работу по нормализации торгово-экономических отношений с Турцией.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что теперь турецким компаниям будет тяжело конкурировать на столичном строительном рынке.

«Сейчас уже практически весь топ-менеджмент и весь инженерно-технический состав турецких компаний — это жители города, либо люди, которые уже получили вид на жительство. Они как работали, так и будут работать впредь. При этом курсовая разница приводит к тому, что турецким компаниям сегодня тяжело конкурировать. Я думаю, что рынок сам расставит на свои места. Если они будут конкурентоспособны — будут работать, в противном случае — будут работать другие», — сказал глава стройкомплекса.

Служба информации АНСБ


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары