Саморегулируемая организация «Единый проектный стандарт» не спешит отдавать Компенсационный фонд Национальному объединению изыскателей и проектировщиков.

18 июля состоялось судебное заседание по иску Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) к СРО «Единый проектный стандарт», ранее исключенной из реестра саморегулируемых организаций. Заседание посетил представитель Общественного Совета по развитию саморегулирования.
Само заседание продлилось не больше пяти минут, представители ответчиков – СРО «Единый проектный стандарт» - не явились в зал суда.

Представитель НОПРИЗ тезисно зачитал суть претензий. В частности, обозначил, что Национальное объединение требует взыскать с ответчика  17 750 000 рублей средств компенсационного фонда, а также передать дела 88 членов СРО и взыскать госпошлину.

Судья Н.А. Константиновская, выслушав исца, назначила дату следующего судебного заседания на 5 сентября 2016 года.

Напомним, что ранее Национальное объединение изыскателей и проектировщиков выдало заключение, на основании которого Ростехнадзор принял решение об исключении СРО «Единый проектный стандарт» из государственного реестра саморегулируемых организаций. Арбитражный суд города Москвы, а затем и апелляционная инстанция подтвердили законность решений НОПРИЗ и РТН.

По словам представителя НОПРИЗ адвоката Тверетина, СРО перестала отвечать на запросы НОПРИЗ о передаче средств компенсационного фонда и дел 88 членов после проигрыша дела в суде. Таким образом, саморегулируемая организация уклоняется от исполнения законных требований, в результате чего НОПРИЗ был вынужден обратиться в суд.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары