Сбербанк первым в России предоставил проектное финансирование с использованием счетов эскроу: кредитная линия на 1,2 миллиарда рублей была открыта девелоперской компании "Брусника", говорится в сообщении банка.

Средства предоставлены для строительства новой очереди квартала "Новин" в Тюмени, уточняется в сообщении.

Счет эскроу — специальный счет условного депонирования, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения определенных обязательств. Покупатель квартиры вносит денежные средства на такой счет, а банк блокирует их средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры покупателю.

В сообщении банка подчеркивается, что это первая сделка в стране по новой системе финансирования жилищного строительства. Полный переход на банковское финансирование с применением счетов эскроу должен произойти в России течение трех лет. По утвержденному правительством плану, к середине 2019 года таких сделок должно быть не менее 30% от общего числа зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), а к концу 2020 года — до 95%.

Девелоперская компания "Брусника" специализируется на строительстве массового жилья в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Сургуте и в Московской области.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары