Столичное управление Росреестра отчиталось о проверках подотчётных ему саморегулируемых организаций, проведённых в минувшем году.

Там уточнили, что управлением в 2017 году проведено 22 внеплановые выездные проверки. Из них: 18 – в отношении арбитражных управляющих, 1 – в отношении СРО оценщиков, 3 — в отношении СРО кадастровых инженеров.

По итогам проведенных проверок управлением вынесено 9 предписаний об устранении нарушений, 6 из которых уже исполнены. «Основная доля нарушений связана с неисполнением обязанности по размещению в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве необходимой информации, а также несоблюдением сроков и порядка рассмотрения жалоб на действия членов СРО», — отметили в пресс-службе.

Там же напомнили, что Росреестр осуществляет государственный надзор за деятельностью СРО с июля 2016 года. В случае выявления нарушений в действиях СРО кадастровых инженеров управление вправе направить в арбитражный суд заявление об исключении сведений о СРО или Национальном объединении кадастровых инженеров из государственного реестра.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары