О сотрудничестве Минстроя и Международной организации экономического сотрудничества и развития сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень по итогам визита во Францию.

Он отметил, что участники встречи обсудили взаимодействие с ОЭСР в части формирования жилищной и строительной политики России, изучили лучшие практики стимулирования жилищного спроса, привлечения инвестиций и развития рынка арендного жилья. Отдельно на встрече были затронуты вопросы роли государства и институтов развития при реализации жилищной политики и сокращения административных барьеров.

По словам главы Минстроя, важно изменить взгляд на доступное и комфортное жилье, предложив гражданам практичные и продуманные решения, в том числе по благоустройству и инфраструктуре.

«Здесь международный опыт для нас крайне необходим, постепенно стандарты ОЭСР мы будем внедрять в нашу работу, учитывая не только количественные показатели в жилищной политике, но и качественные», — отметил Мень.

Организация экономического сотрудничества и развития — крупнейшая международная организация стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. Организация создана в 1948 году, в нее входит 35 стран, в том числе большинство стран — членов ЕС. Штаб-квартира организации находится в Париже. ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит платформой для организации многосторонних переговоров по экономическим проблемам.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары