Восемь законопроектов, включая поправки в 214-ФЗ, в строительной отрасли были приняты Госдумой и подписаны президентом РФ Владимиром Путиным.

 «Сегодня можно подвести итог нашей работы в весеннюю сессию. Президентом подписаны восемь законопроектов, которые стали законами. Это в том числе и поправки в 214-ФЗ», - сказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он отметил, что в перечень подписанных законопроектов также вышли обновленные принципы саморегулирования отрасли, ценообразования и еще ряд проектов.

«Мы совершили серьезный прорыв в эту сессию с нашими коллегами из парламента. Это серьезное движение вперед. Теперь наша задача сформировать подзаконные акты», — добавил Мень.

Изменения в 214-ФЗ были инициированы первым виде-премьером Игорем Шуваловым в июле 2015 года. Поправки направлены на ужесточение контроля над застройщиками, использующими средства граждан. В частности повышаются требования к устраиваемому капиталу компании в зависимости от объемов строительства, вводится понятие целевого расходования средства и повышаются требования к отчетности, также в поправках оговаривается создание государственного фонда в строительстве.

Служба информации АНСБ


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары