Грузинское ООО «Черноморский цемент», созданное при участии китайской промышленно-торговой группы Hualing, приступило к строительству в Сенаки (регион Самегрело, запад Грузии) цементного завода.

Инвестиционная стоимость завода составляет $120 млн, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Под строительство отведена территория площадью в 20 гектаров. Ввести завод в эксплуатацию планируется к концу 2017 года, его производственная мощность составит 1,5 млн тонн цементного клинкера в год. По предварительным расчетам, до 70% производимого цемента будет поставляться на экспорт в соседние страны.

«Это очень хороший пример партнерства между Китаем и Грузией», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на церемонии закладки фундамента будущего предприятия.

Как сообщалось ранее, договор с китайской группой Hualing и одной из строительных компаний крупного бизнесмена Грузии Цезаря Чочели о строительстве цемзавода в Сенаки был подписан в апреле текущего года. Тогда инвестиции в проект оценивалась в $100 млн.

В настоящее время крупнейшим производителем цемента в Грузии является германский концерн HeidelbergCement Georgia Caucasus, четыре цемзавода которого производят около 2 млн тонн продукции в год.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары