Как сообщают в Смольном, нового генерального подрядчика для стадиона на Крестовском острове в Петербурге определят в первой декаде августа 2016 года, контракты с новым генподрядчиком могут заключить уже с 17 по 29 августа.

Штаб по строительству стадиона во главе с вице-губернатором Игорем Албиным приступил к процедуре приема-передачи незавершенного объекта. Причем субподрядные организации продолжат работу на стадионе в рамках гарантийных обязательств и имеющегося предписания. Ранее «Трансстрой» сообщал о вынужденной остановке всех работ на арене ввиду разрыва контракта уже с 26 июля. Власти Петербурга подтвердили факт расторжения госконтракта с компанией «Инжтрансстрой-СПб», достраивавшей спортивный объект.

Городской комитет по строительству намерен в ближайшее время объявить конкурсы на достройку стадиона и благоустройство примыкающего к нему Приморского парка Победы.

Игорь Албин поставил перед штабом задачу максимально сохранить присутствие субподрядных организаций на стройке.

«Подрядные организации, задействованные на строительстве стадиона, в соответствии с предписанием заказчика продолжают работу по обеспечению надежности и безопасности конструкций строящегося объекта. Генеральный подрядчик обеспечивает на объекте устранение нарушений в соответствии с предписаниями, направленными в его адрес, и обеспечивает выполнение гарантийных обязательств. Данное решение поможет частично закрыть авансы, ранее не отработанные генподрядчиком. Общая сумма неотработанных авансов составляет 3,6 млрд рублей. Средства, которые подрядчик не сможет закрыть исполнительной документацией в месячный срок с момента расторжения контракта, обеспечены банковской гарантией. Это значит — нет риска потери средств для бюджета Петербурга», — подчеркнул вице-губернатор.

При приемке стадиона особое внимание, по его словам, следует обратить, в частности, на кровлю, узлы примыкания раздвижной крыши к стационарной, систему водоотведения с кровли, покраску металлоконструкций кровли, железобетонные конструкции трибун и проемы выходов на трибуны, гидроизоляцию и аварийный сброс воды.

С 26 июля темпы работ на стадионе могут упасть в связи с тем, что субподрядчики будут продолжать работы не в прежнем объеме, однако любое возникшее отставание правительство Петербурга обещает нагнать, ссылаясь на проведенные расчеты.

Служба информации АНСБ


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары