Компания «Эталон-Инвест» и Мосгосэкспертиза подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения BIM-технологий.

Документ подписали генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик и руководитель Мосгосэкспертизы Владимир Денисов. Соглашение явилось итогом договоренности  между Мосгосэкспертизой и «Эталон-Инвест» в части согласования проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов компании, в том числе, с использованием технологий информационного моделирования.

Главной задачей подписанного документа является внедрение BIM-технологий в область проектирования объектов капитального строительства и экспертизы. Мосгосэкспертиза на сегодняшний момент -  первая экспертная организация в России, которая начала работать с проектной документацией в 3D-формате и уже  выдала более 10 заключений по проектам в BIM-моделях. Компания «Эталон-Инвест» одна из первых девелоперских компаний стала использовать технологии BIM не только на этапе проектирования, но и на стадии строительства и эксплуатации проекта. Сегодня все проекты компании реализуются с использованием BIM-технологий, данное решение было отмечено специальным призом Градостроительного конкурса Минстроя РФ (по итогам 2014 г.).

Кроме того, соглашением предусматривается проверкаМосгосэкспертизой достоверности определения сметной стоимости объектов строительства компании «Эталон-Инвест», а также оказание широкого спектра консалтинговых и образовательных услуг.
 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары