Уголовное дело по статье "мошенничество" возбуждено в Свердловской области по факту причинения многомиллионного ущерба дольщикам, сообщил представитель регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, сейчас ГСУ областного полицейского главка ищет потерпевших от действий сотрудников организации, которая в 2013-2014 годах вела долевое строительство многоэтажки в Екатеринбурге, на перекрестке улиц Самолетной и Павлодарской. Он отметил, что возведение дома "до сих пор не завершено, спецтехника и рабочие на стройплощадке отсутствуют, денежные средства дольщикам не возвращены, квартиры в собственность не предоставлены".

"По факту многомиллионного ущерба, причиненного гражданам противоправными действиями строительной организации, органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ "мошенничество", — отметил Горелых. Он призвал всех, кто пострадал, обращаться в следственную часть №2 ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Речь идет о жилом комплексе "Новый Уктус". По информации местного издания Znak.com, строительство дома начинала компания "Уралэнергостройкомплекс", а сейчас за возведение объекта отвечает ГК "ТЭН".


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары