Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев предстанет перед судом за взятку в 990 тысяч рублей, сообщила в среду прокуратура области.

По данным ведомства, бывший руководитель управления главного архитектора администрации Воронежа, 40-летний Антон Шевелев, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"По версии следствия, Антон Шевелев в течение 2015-2017 годов получил от руководителя коммерческой организации денежные средства в размере 990 тысяч рублей, являвшиеся частью ранее оговоренной взятки в сумме три миллионов 570 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Как отмечает прокуратура, взятка предназначалась за "обеспечение беспрепятственного положительного согласования и утверждения эскизных проектов (архитектурных решений) и иной документации по объектам недвижимости, а также за оказание консультативной помощи при подготовке указанной документации".

По данным следственного управления СК РФ по региону, деньги Шевелеву передавались лично и переводились на банковскую карту с октября 2015 года по январь 2017 года. Как информирует следствие, обвиняемый частично признал вину.

"Заместитель прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу… После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу", — констатирует надзорное ведомство.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары