«Автодор» и китайская инвестиционная группа Shandong High-Speed Group подписали меморандум о взаимопонимании и собираются выбрать проект для сотрудничества, пишут «Ведомости».

В частности, речь может идти о проектах, связанных с ЦКАД и трассой М4 "Дон". Хотя конкурсы по всем участкам ЦКАД проведены, у любого победителя есть право изменить акционерный капитал, чем они сейчас и занимаются, пояснил изданию сотрудник госкомпании.

Инвестиции китайских компаний в третью секцию ЦКАД рассматриваются, но только как один из вариантов, рассказал изданию Роман Чураков из Herbert Smith Freehills, которая консультирует "Автодор" на китайском рынке.

"Это первая ласточка, аналогичные меморандумы готовятся и с другими китайскими компаниями, консультанты работают с 15-20", — пояснил Р. Чураков.

В настоящее время "Автодор" планирует сформировать список возможных проектов и предложить его китайским инвесторам, с которыми будут достигнуты соглашения.

Российский фонд прямых инвестиций также обсуждает варианты сотрудничества с китайскими компаниями, включая Shandong High-Speed Group, как по проектам с ГК "Автодор", так и в другом формате, сообщил газете представитель РФПИ.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары