Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования подвела итоги работы за июль 2016 года.

Служба аварийных комиссаров во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в июле продолжала работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на российских стройках, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
В июле начато расследование еще 23 несчастных случаев.

Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в июле 2016 года службой аварийных комиссаров Общественного Совета  расследуется  541 происшествие.
3 иска находятся в судах. По 2 ранее поданным исковым заявлениям суд первой инстанции вынес отрицательное решение. В настоящий момент поданы апелляции.

Проведено 23 встречи с руководителями различных предприятий, в результате  совместными усилиями найдено 3 человека, которым положена выплата по ст.60 Градкодекса РФ. Всего установлен контакт с 23 пострадавшими.
Начат сбор документов для подготовки исков в суды по еще по 8 несчастным случаям. Всего сбор документов ведется по 48 несчастным случаям.

Общественный Совет оказал методическую помощь 19 аварийным комиссарам.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары Общественного Совета – Акиньшин В.В. (Новосибирск), Немов А.В. (Нижний Новогород), Кононенко Р.В. (Ростовская обл.), Леонтьева М.М. (Сургут), Султанов С.С. (Республика Башкортостан), Кучембаев А.Н. (Ульяновск), Гуляева К.В. (Кемеровская обл.), Колосов А.Л.(Красноярский край).

7 исковых заявлений планируется подать в суды в августе 2016 года.

Общественный Совет ведет работу по привлечению квалифицированных юристов в регионах для совместной работы по оказанию помощи пострадавшим при несчастных случаях на строительстве и предоставлению информации о новых происшествиях.

13 юристов в 13 регионах присоединились в июле к движению аварийных комиссаров и начали работу в своих регионах по независимому расследованию несчастных случаев на стройках.

46 региональных аварийных комиссара Общественного Совета работают сейчас в 44 субъектах РФ.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары